中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
省教育考试院发布填报志愿提示:本科专科志愿一并填报
2020-07-30 10:12:11    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:骆辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者骆辉) 7月29日至8月2日,是2020年高招第二次集中填报志愿时间。省教育考试院7月29日发布“关于第二次集中填报志愿的提示”,提醒考生必须在规定的时间内完成填报。

  根据安排,本次填报志愿包括除提前批本科的军事院校外的所有批次,即提前批本科的非军事院校、国家专项本科、第一批本科(含高校专项,综合评价录取,高水平艺术团、运动队,地方专项、苏区专项等)、第二批本科(文理类,体育类,三校生文理类,艺术类普通本科,艺术类三校生本科)、提前批高职(专科)、高职(专科)。省教育考试院再三强调,今年的高职(专科)志愿不再分开填报,调整为第二次集中填报时一并填报。

  提示指出,考生在填报时务必将所有需要填报批次的院校及专业志愿一次性完成后再提交,切忌尚未填报完所有志愿就进行提交;在集中填报的时间内,允许对本次填报志愿修改1次;志愿必须完成提交才算填报成功,否则填报无效。

  省教育考试院相关负责人表示,考生填报的志愿是一种电子“契约”,是省教育考试院投档、高校录取的重要依据。根据教育部和我省有关规定,凡按志愿投档且符合录取条件的考生,不得以“自愿放弃”为由要求退档;招生高校也不得以“考生自愿放弃”为由退档。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言