中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
萍乡市家政服务业信用体系建设启动
2020-07-30 10:12:44    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:吴伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (肖鹏翔、记者吴伟)为加快推动萍乡市消费升级,促进家政服务业发展,满足人民群众日益增长的美好生活需要,按照中央及省、市要求,日前,萍乡市全面启动家政服务业信用体系建设工作。

  家政服务业信用体系建设主要工作任务,就是要进一步强化企业的主体责任,建立家政企业和家政服务员信用记录,对家政服务员进行信用分类管理,健全企业内部信用管理制度、消费者投诉处理制度和对家政服务员的信用监管机制。

  记者从市商务局了解到,结合萍乡市家政服务行业实际情况,我市已印发《萍乡市家政服务业信用体系建设实施方案》。方案按照“政府引导、企业为主、分步实施、强化应用”的原则,以构建信用为核心的新型行业管理体系为目标,以推进信用记录制度化为重点,坚持守信激励与失信惩戒并举,建立健全家政服务业行业信用体系,营造诚实守信的家政服务业发展环境,促进家政服务业提质扩容。依托商务部家政业务平台,推动各县区将大型家政企业,以及家政服务员信用信息录入商务部家政业务平台,不断完善家政企业和家政服务员信用信息记录,显著提高家政企业和家政服务员的整体信用水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言