中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行集中人力 腾出财力支持扶贫工作
2020-07-29 16:49:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚永恒
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚永恒报道:近年来,工商银行萍乡分行扎实推进国家扶贫战略部署,集中人力,腾出财力,开展“一对一”扶贫与挂点扶贫。按照挂点扶贫具体工作要求,全力抓好金融帮扶工作落实。截至6月末,该行累计向莲花县13户企业发放贷款3358万元,发放精准扶贫贷款2869万元;涉农贷款达23.05亿元,较年初增加3.99亿元。

  加强挂点扶贫工作,腾出财力空间支持乡村发展。近三年来,向湘东区广寒寨乡官溪村和洞溪村、上栗县鸡冠山乡石上村等定点帮扶贫困村累计投入无偿帮扶资金31万元,消费扶贫29万元,在重要传统节日前,为帮扶对象送去食用油等生活必需品。该行选派优秀干部进村驻点帮扶,并通过金融、产业、电商、救灾、党建扶贫及关爱送温暖等多种方式帮助贫困人口改善生产生活条件,支持当地政府按期完成既定的脱贫目标。直接帮扶,17人脱贫,受益贫困人数超过300人。

  加强融资支持,多渠道助力小微企业走出困境。加强对扶贫地区的分支机构与网点建设,提供相应的金融服务,加强融资支持,利用工行品牌优势帮助扶贫地区农户的优质产品上线至“融e购”平台进行销售,在扩大销售渠道的同时降低农户运营成本;利用大数据技术为小微企业和个人用户提供在线、快速融资产品,强化金融扶持力度,加大对扶贫地区的帮扶力度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言