中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行精细化管理 扎实推进“业务运营”工作
2020-07-29 16:52:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:江松年
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 江松年报道:为进一步夯实业务运营基础,降低风险事件,工商银行萍乡分行因行制宜,因地施策,抓细节,突出过程管理,强调工作的执行落地,以精细化的管理,确保支行“业务运营与内部管理”双提升。

  发现问题,分析原因。结合市行业务运营风险防控分析要求,以现场和查看监控相结合,进行业务排查,并主动发现问题,尤其对风险事件的数量和风险度、风险值以及各项指标在全行的排名情况,对应到每个柜员,帮助其分析查找原因。

  加强学习,提高素质。书本学习与案例学习相结合,并多次开展业务运营专题分析会暨送教上门,通过学习业务集中处理操作手册、业务运营风险防控分析简报等,要求提高主动学习的积极性和学习的频率,特别是一些新型业务和特殊业务,通过主动学习提高业务技能。

  关注员工,用心沟通。倾听员工的心声,关注员工的心情,培养有效沟通的快乐工作心态。正确对待风险事件,不要谈“风险事件色变”,单单从业务规定的角度找差距,找原因,正视一些不良的业务操作类习惯,不为工作找借口,找理由。

  因地制宜,采取有效措施。持续开展对高风险柜员“一对一”的帮扶活动,加强对高风险柜员的转化工作。继续加强高风险时段的检查控制力度,如早、中、晚的签到、交接、轧账环节;特殊业务的审查、核对、处理环节;日终账实核对、勾对环节;空白重要凭证清点环节等。

  明确责任,加强考核。进一步梳理明确各岗位的职责,做到人人有职责,合规理念强化于心。为增强员工的责任心,将业务风险事件按上级行要求,参照一定的比例纳入绩效考核范畴。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言