中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  品牌企业
萍乡市一企业发明获中国专利奖
2020-07-29 10:06:11    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)日前,根据国家知识产权局发布的第21届中国专利奖授奖决定,萍乡市德博科技股份有限公司的发明专利“内燃机可变几何涡轮增压器喷嘴环组件”获中国专利优秀奖。

  据悉,内燃机可变几何涡轮增压器喷嘴环组件是应用于发动机节能减排涡轮增压技术的关键部件,能够优化发动机性能,大幅度提高发动机输出功率,节约能源,减少发动机废气污染。据该企业相关负责人介绍,近年来,德博科技坚持以创新驱动发展,依托省级企业技术中心和省级工程研究中心平台,从产品结构、材料、技术及管理四个层面不断优化创新,推动涡轮增压器零部件行业发展。

  据了解,“中国专利奖”由国家知识产权局和世界知识产权组织共同评选和联合颁发,是我国知识产权领域的最高级别荣誉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言