中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2020】10年坚守荒山变青山 上栗“当代愚公”扎根深山带动村民致富
2020-07-31 10:09:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

“迷彩大叔”易洪元带领农户和贫困户在果园内劳作(记者陈成摄)

“迷彩大叔”易洪元与妻子一起在山里过着朴实而幸福的日子(记者陈成摄)

易洪元向疫情防控卡点一线执勤人员送去爱心物资(赤山镇供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:“我既然选择了这条路,那就要一步一个脚印向前迈进,朝着当初的奋斗目标不断前进。”49岁的“迷彩大叔”易洪元语速平缓,透着坚毅。

  年轻时,为了追逐部队从军、保卫国家的梦想,他毅然选择参军入伍,建功立业在军营;1990年从部队退役后,他永葆军人本色,凭借自身过硬的素质和敢干敢拼的魄力和胆识,倾尽打拼挣来的百万家产,硬是把昔日村民们不看好的荒山变成了经济带,引领当地群众勤劳致富。这个被村民们形象地称为“当代愚公”的人便是“迷彩大叔”、萍乡市上栗县龙溪生态林场场长易洪元。

“迷彩大叔”易洪元(记者陈成摄)

  七月炽烈的阳光下,身着一身迷彩服、胸戴党徽的易洪元从果园里迎了出来,黝黑的脸上挂满汗珠,健壮的身板显得精气神十足,这是记者见到易洪元的第一印象。就是这样一个普普通通的农家汉子、退役老兵,选择把家安在了山上,更是把心安在了山上。十年来,他像燕子垒窝一样,通过自己勤劳的双手一点点装点着家乡的荒山,开荒复绿,披荆斩棘,用汗水、用心血浇灌出满山绿色。

  多年来,易洪元的努力和付出得到了党委政府和村民的一致认可,先后被评为“赤山镇优秀共产党员”“最美赤山人”“上栗县十佳政协委员”“上栗县优秀共产党员”“最美萍乡人”“萍乡市道德模范”,登上“江西好人”榜。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言