中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
山清水秀福地 安源区绘就人与自然和谐共生画卷(图)
2020-07-29 10:30:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:尚健、张佳昕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

绿色发展理念绘就生态画卷(图源:安源发布)
绿色发展理念绘就生态画卷(图源:安源发布)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 尚健、张佳昕报道:近年来,安源区始终坚持把生态文明建设作为重大的政治任务、民生工程,以“蓝天碧水净土”行动唤回山清水秀福地,以绿色发展理念绘就人与自然和谐共生的高质量发展生态画卷。

  七月的安源河生态湿地公园,粉蝶翻飞、鱼翔浅底,主播正在“七彩安源”都市生态农业体验园带货农产品,这是安源区加大安源河综合治理,让“黑泥鳅”变成“亲水河”的一个缩影。

  良好的生态环境是全面建成小康社会的重要体现,也是人民群众最迫切的需求。安源曾有“赣西黑珍珠”的美誉,煤炭为当地经济发展作出了一定贡献。新形势下,安源区牢固树立生态发展理念,成立工作小组,高标准、严要求,先后出台《安源区环境保护“十三五”规划方案》《安源区污染防治攻坚战八大标志性战役总体工作方案》等一系列关于环境保护和生态文明建设的文件,切实构筑起“用最严格制度保护生态环境”的绿色屏障。同时,突出重点攻坚克难,切实抓好“八大标志性战役27个专项行动”,推动蓝天、碧水、净土、清废四大领域取得标志性成果。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言