中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县琴亭镇严防“野味”上餐桌
2020-07-28 17:06:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱婷婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱婷婷报道:为切实加强野生动物保护管理,筑牢疫情防控安全防线,7月27日至28日,莲花县琴亭镇联合县林业局、农业农村局、扶贫办、财政局开展野生动物保护执法行动,处置人工繁育的野生动物,严厉打击非法出售、收购野生动物的违法行为,全力阻断“野味”上餐桌的路径。

  连日来,13名执法人员先后来到六模村、寨里村、曙光村检查人工繁育野生动物场所,详细查看了养殖场的营业执照、环境卫生等,采取沟通劝导与财政补贴的方式,人性化收缴养殖户人工繁育的野生动物,并驱车送往深山放生。截至目前,联合执法组现场查处收缴中华竹鼠200余只,豪猪200余只,黑水鸡30余只,蛇数条。

  同时,联合执法组对全镇的农贸市场、超市、餐饮店、山林等可能存在的交易点进行拉网式执法检查,重点排查野生动物人工繁育、转运贩卖等途径,加强对群众野生动物保护知识科普,从根源上阻断野生动物与家禽、家畜和人的接触,营造人与自然和谐相处的生态环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言