中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县上栗镇启动征兵初检 应征青年迎来入伍第一关
2020-07-28 16:53:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

视力检测(钟杨 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟 杨报道:“有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。”为把好进入军营第一关,确保输送兵源质量,近日,上栗县上栗镇启动了2020年征兵初检,来自各村(社区)的133名好男儿积极响应祖国号召,应征参加初检。根据疫情防控常态化要求,在初检现场,应征青年严格按照要求测量体温、登记详细信息等相关流程进行,严防交叉感染,做好常态化疫情防控下征兵体检工作。

  在镇人武部工作人员以及各村(社区)民兵营长的组织带领下,应征青年有序排队,接受身高、体重、五官、内科等项目的检查,在体检过程中,医务人员严格按照体检标准,认真检查各应征青年的身体情况,并详细做好各项检查结果的登记。

  为确保此次征兵体检工作有序开展,自今年征兵工作开展以来,上栗镇多次召开会议,部署、调整、推进疫情防控下的征兵工作。同时,深入各村利用“民心组组通”下组入户,悬挂横幅、张贴海报等方式宣传征兵政策、法规,号召适龄青年积极投身军营、报效祖国,营造了征兵宣传浓厚氛围。同时细致调查摸底,严格人员管控,强化责任规范程序,安全、高效完成今年征兵工作,有力提高了全镇兵源的质量和层次。

  下阶段,上栗镇人武部将重点组织通过初检的107名适龄青年参加正式体检及政审,以高标准、高质量圆满完成征兵体检工作任务,把素质过硬的优质兵源输送到部队。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言