中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2020】爱情最美的样子!89岁老人照顾瘫痪老伴20余载
2020-07-28 17:26:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾俊、何劼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

张启运和老伴夏玉珍(曾俊 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 曾俊、何劼报道:“曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙……”这是朱自清《荷塘月色》中描写的美丽景色,也是张启运老爷子的爱人夏玉珍腿瘫痪后最想去看的景色。

  “等你身体再好一点,我就背你去看。”张启运和夏玉珍因荷花结识,从相知到相爱,再到婚姻殿堂,张启运向爱人许下了共度余生的誓言。而现在,张启运的话点燃夏玉珍活下去的希望。

  家庭遭变,二十多年不离不弃

  张启运今年89岁高龄了,是一位老党员。两老育有两子,原本生活温馨而浪漫,却遭遇大变。二十多年前,夏玉珍因为一场意外事故导致身体二级残疾,无法行走。后来小儿子也在一次事故中断了一条腿,而大儿子饱受肝硬化的苦。

  突遭大变,夏玉珍丧失信心,心情抑郁,对余生毫无留念。为了让老伴重拾对生活的信心,张启运总是与夏玉珍一起回忆初恋的美好时光,为她做最爱吃的菜,给她无微不至地照顾。这一照顾,就是二十多年。

张启运照顾老伴夏玉珍(曾俊 供图)

  夏玉珍行动不便,为了确保老伴身边一直有人陪伴,张启运一般很少出门,就算是出门买菜也是趁夏玉珍休息的时候。所以在邻居眼中,张启运永远是火急火燎的。

  “你在我心里永远是那夏日最美的荷花,像玉一样珍贵。”张启运的照顾让夏玉珍感动,渐渐有了活下去勇气。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言