中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
景在眼中 廉在心中 萍乡武功山让“廉文化”开出最美风景
2020-07-31 10:53:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易告文、谢凌阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 易告文、谢凌阳报道:“没想到来武功山旅游,不仅可以看到美景,还可以接受文化熏陶和廉政教育,真是让人印象深刻。”7月25日,刚到萍乡武功山参加帐篷节的湖南游客张先生说道。

  走进国家5A级旅游景区萍乡武功山,游客服务中心文化长廊里展示着图文并茂的廉政漫画、格言警句、LED屏上播放着景区特色的系列廉洁微视频、免费书吧放着廉政杂志,与旅游观光融合渗透、相得益彰,引人注目,给夏日的武功山景区带来了一股别样的“廉洁清风”。

  近年来,萍乡武功山十分注重营造景区清净、社会清朗的良好氛围,以景传廉、以廉养心,在景区游客服务中心、观光长廊、旅游公路沿途公路驿站等地增加了廉政格言警句、廉政小故事、廉政漫画、文明用语等廉洁文化元素,并对景区导游词进行了修编,将景区典故中有关清风正气、廉洁文化的内容编成通俗易懂、生动有趣的白话故事,为游客送上“阳光山水廉洁入画”的旅行体念。

  “一身正气,两袖清风”“克己奉公昭正直,为民做仆倡清廉”等廉政诗词对联,吸引众多游客前来观看,来自广州的游客朱先生说:“这种形式真好,既增添了文化气息,又将廉政文化融入了景区。”一个下午的活动,有近120名游客高高兴兴地领走了60余幅廉洁对联。

  为让廉洁景观“活”起来、“动”起来,景区积极开展了“诚实守信、文明旅游”“廉政书画摄影”“红歌大赛”等形式多样的廉政文化创建活动,着力加强景区商家的诚信经营意识,提高游客的文明素质、公德建设。充分挖掘本地区红色旅游资源及蕴含的廉政文化元素,在景区建设清风苑,用人物石雕展示武功山当地的核心正能量文化,同时在解说词里设置二维码,游客只需用手机扫码,便可聆听廉洁故事和革命先辈们的红色故事。

  萍乡武功山景区将廉政文化与旅游文化相结合,不仅提升了自然景观的文化内涵,还将廉洁教育寓教于乐,真正做到了游客眼中有美景,心中有廉洁。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言