中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  品牌企业
党建引领 助推企业健康发展(图)
2020-07-29 16:56:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者: 刘萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011


召开党员大会(刘萍 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘 萍报道:今年以来,江西强联电气有限公司党支部认真贯彻落实上级文件精神,持续推进党建标准化、规范化、信息化建设有关要求,坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展的理念,做到党建“三化”工作与业务工作两手抓,两手都硬,推动企业做强做优做大,收到明显成效。

  着力抓好支部规范化建设,让党旗“飘”起来

  公司在办公用房紧张的情况下,想方设法调整腾出3个办公室,专门作为支部党员活动室,并投入2万多元按照“六有”要求进行了规范化建设。

  严格落实三会一课制度要求,组织党员开展了学习培训,每月召开最少一次以上支委会,组织一次主题党日活动,定期组织党员上党课。今年以来,已召开党员大会2次,支委会6次,集中上党课2次,开展主题党日活动6次。支部工作做到经常化、常态化。

投资36万元打造的党员服务中心刘萍 供图

  做好党员激励关怀,让党员身份“亮”出来

  设立党员先锋岗,实行党员服务承诺制;制定激励考核办法,给每个党员定任务、压担子。目前,公司中层、部门负责人等重要岗位都由党员担任、

  开展好党内谈心谈话,组织党员进行健康体检,赠送政治书籍,发放荣誉卡,给每个党员过好政治生日,引导鼓励党员立足本职建功立业,做好工作。

支部办公室刘萍 供图

  开展好主题党日活动,让党员“动”起来

  按照党员志愿服务要求,公司支部开展“我为防疫作贡献”“扫黑除恶知识宣传进车间”等主题党日活动,鼓励党员主动参与疫情防控,加快公司项目复工复产,开展环境保护宣传,积极投身全国文明城创建,让每个党员的带头作用体现在困难时,闪光在关键处。

  通过高位推进党建“三化”工作,有效克服了基层党支部弱化、虚化问题。提高了公司党建工作的质量和水平,增强了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提升了党支部的组织力、动员力,增强了公司的凝聚力、战斗力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言