中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警直属大队“摆地摊” 花样宣传送安全(图)
2020-07-28 11:00:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:胡家毅、龚翼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

民警“摆地摊”宣传交通安全(龚翼 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 胡家毅、龚翼报道:为拓宽服务群众宣传渠道,以丰富多彩、喜闻乐见的形式创新交通安全宣传方式,营造浓厚的交通安全宣传氛围,7月24日,萍乡交警直属大队结合“一盔一带”交通安全守护行动及萍乡市电动车管理办法(试行),组织宣教民警到路面“摆摊”宣传,开辟交通安全宣传教育新路径,不断提高广大交通参与者文明交通意识。

  活动中,宣教民警来到繁华地段、人流过往众多的梦想天街商业中心,通过拉横幅、摆展板、发传单等形式,现场讲解交通法律法规,给交通违法行为人“带上”如何正确佩戴安全头盔、正确使用安全带等“干货”,用“以学促管、学管结合”的形式,提高交通违法行为人的文明交通意识。同时,宣教民警精心设计了语言通俗易懂的交通安全宣传口号,利用大喇叭循环播放,贴近市民做宣传,使人记忆犹新,增大受教群体,起到警示作用,广大交通参与者均对“摆摊”这种新颖又“接地气”的宣传方式赞不绝口。

  下一步,直属交警将继续积极开展多种形式的交通安全宣传活动,深入推进“一盔一带”交通安全守护行动,及时倾听民声,汇集民意,通过群众的意愿确定大队的宣传工作,不断创新宣传内容和形式,提高广大交通参与者的文明交通意识,为道路交通管理工作打下坚实的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言