中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡博物馆
萍乡博物馆举行“学书法 重传统”现场创作暨名家讲座活动
2020-07-28 09:42:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

书法活动刘娜 供图
小学员们现场创作(刘娜 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘 娜报道:为培养广大学生的书写习惯,弘扬中国传统文化,7月26日上午,由萍乡博物馆与萍乡市漏痕书社共同举办的“学书法 重传统”现场创作暨名家讲座活动在萍乡博物馆举行。本次活动邀请到了萍乡市书法教育家陈光华进行公益书法讲座,来自吾桐子书法工作室的近100名学员分批次参与了此次活动。

  活动别开生面,首先进行的就是现场创作、现场评奖。优秀学员们笔走龙蛇,挥写自如,创作出一幅幅风格迥异的作品。作品现场由专业老师评选,最后有三十位学员的书法作品荣获奖项。接着,陈光华老师对部分获奖作品进行专业点评并随机向学员们提问,学员们积极发言,活动现场交流气氛十分活跃。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言