中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
“岑”立街巷中 萍乡有座公益性美术馆(图)
2020-07-28 11:19:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:林巧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

岑美术馆一角(林巧 供图)

展览吸引数百余人参观林巧 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 林巧报道:在喧闹的市区,静谧的萍水河畔,一栋老旧的房屋隔开了城市的熙攘。从萍师附小斜对面拐进一条小巷,从一扇不起眼的门进去上四楼,便叫人眼前一亮,置身于这里,处处入目有松,而心境却似无物,这如梦境一般的地方,便是岑美术馆。

  岑美术馆是由萍乡学院美术教师唐柏林创办萍乡市第一家公益性民营美术馆,坐落在八一街城隍巷,总面积800平方米,其中展览厅面积300平方米,馆内展出了全国46位知名画家的百余件油画、国画、影像和装饰作品。

  馆长唐柏林从小便对画感兴趣,上世纪70年代,家里比较困难没有钱给他买颜料,他就利用卖牙膏皮换来的钱去文具店买,没有人指导画画,他就在报纸上剪一些插图,再临摹,无论什么困难都阻止不了他对美术的热爱。

  艺术基因“被唤醒”的唐柏林开始了自己的绘画之旅。上世纪80年代初,改革开放给我国美术界尤其是美术教育界带来了巨变,唐柏林得以系统地学习美术,在这得天独厚的艺术氛围中,唐柏林如饥似渴地学习。

  大学毕业后,唐柏林来到萍乡学院任教,在业余时间,他跑遍了萍乡的大街小巷,探访了各县区的很多村落,用画笔记录下了萍乡的发展和变化。如今,唐柏林实现了自己少年时的梦想,在安源区八一街开办了一家公益性美术馆,“未来的美术馆一定是更亲近老百姓的,要让逛美术馆成为一种生活方式,让美术馆成为年轻人的打卡地,让艺术更好地融入百姓的生活中。”唐柏林说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言