中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
“电力哥”蓝翔荣获萍乡市“最美职工”称号(图)
2020-07-27 17:27:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘帅、钟桦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

蓝翔走访客户(钟桦 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘 帅、钟 桦报道:7月27日,从萍乡市总工会传来喜讯,国网上栗县供电公司客户经理蓝翔荣获2020年萍乡市“最美职工”荣誉称号。

  为进一步弘扬“中国梦·劳动美”主旋律,展示新时代职工精神面貌,近期,萍乡市总工会举办了2020年度萍乡市“最美职工”评选活动,按照评选规则,综合网络投票和评委评价两个环节得分,对最终得分列前10位的10名职工授予萍乡市“最美职工”荣誉称号。蓝翔从众多候选人中脱颖而出,成功获选。

  据了解,蓝翔于1982年8月9日出生,现为国网江西萍乡上栗县供电公司杨岐供电所营业班班长兼台区管理员。2005年,蓝翔迈进杨岐供电所的大门,成为一名一线电力员工,从抄表工、安全员到营业班班长、创新能手,他扎根在一线,一干就是15年。杨岐供电所主要辖区涵盖杨岐乡、鸡冠山乡10000多用户,基本上以山区为主。顶风冒雨抢修线路,对蓝翔来说是习以为常。15年来他风里来雨里去,用坚守点亮大山深处一盏盏希望的灯火——为了千家万户畅享春节团圆,他和同事们穿梭在乡村供电线路上,用辛勤的付出点亮万家灯火;为了更好地服务群众,他勇于创新,甘于奉献,匠心独运扩展自己的朋友圈,用微信主动为10000多用户解决用电问题;为了打造新的便民平台,他因地制宜创建了“能工巧匠”群,为群众排忧解难,广大电力客户亲切地称呼他为“电力哥”……他用实际行动诠释了刻苦钻研、精益求精的“工匠精神”,为需要帮助的人带来便利与温暖,先后荣获江西省电力公司供电“服务之星”、“萍乡好人”以及萍乡供电公司“最美萍供人”和劳动模范等荣誉称号。个人先进事迹先后被人民日报客户端、电网头条、江西电视台、中国江西网、江西文明网等媒体报道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言