中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
倡树时代新风 安源区八一街文明实践之花开遍千万家
2020-07-28 10:01:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:漆松梅、林巧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

在高自立故居,重温入党誓词漆松梅、林巧 供图

中国好人段华胜禁毒宣讲进学校(漆松梅、林巧 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 漆松梅、林巧报道:“传承高自立精神,牢固树立坚定理想信念,永葆忠诚的政治品格……”近日,安源区八一街各个社区组织党员走进高自立红色廉政教育基地开展学习教育,廉政电教室播放的《初心永续 家风代传》高自立家风宣传片让大家感触颇深。今年以来,八一街不断完善实践阵地,倡树时代新风,雕刻文明建设的每寸纹理脉络,推动文明实践之花开遍千万家。

  统筹融合,构建宣讲新格局

  盛夏里,八一街掀起开展《中华人民共和国民法典》普法宣传活动热潮,进机关、进学校、进企业,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里。

  该街将《中华人民共和国民法典》纳入党委理论中心组学习内容,推动领导干部带头尊法学法守法用法。充分运用法律大讲堂、文艺演出,周五学习日等丰富多彩的形式,以图文并茂、诙谐幽默的方式讲解《中华人民共和国民法典》对百姓日常生活带来的改变,方便广大群众更好地了解、学习这部“社会生活百科全书”。

  该街新时代文明实践中心将紧扣理论政策重点、社会生活热点,组织志愿宣讲队伍以群众喜闻乐见、幽默诙谐的萍乡俚语,讲理论、讲政策、讲道德等,让群众在寓教于乐的方式中潜移默化领会党的精神,理论宣讲从“一枝独秀”迈向“百花齐放”,打通服务群众“最后一公里”。

  创新方式,家庭党校“接地气”

  “萍乡禁毒形势在逐渐向好,新滋生吸毒人员大幅下降,戒断三年以上未复吸人员大幅上升,这条禁毒之路,我要走一辈子!”近日,在中国好人段华胜家的“家庭党校”里,由他主讲的禁毒知识讲座引起了大家的强烈共鸣。

  每到周五,“家庭党校”里就坐满了社区党员、退休干部,老党员们在一起寒暄问候,画面十分温馨。

  八一街针对老城区党员居住相对集中、老党员因为行动不便等原因,积极探索创新党员教育管理方式,将党课开到居民家里。一面党旗、两条课桌、20多把凳子、一张沙发、一面写字板就组成了这所家庭党校。在“家庭党校”里,党员像到邻居家串门一样,就能学习新知识,交流心得体会,老党员们把这里当成了自己的家。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言