中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
上栗县彭高镇卫生院“健康贴心人”活动走进敬老院(图)
2020-07-27 17:29:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈哲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

健康贴心会(陈哲 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈哲报道:7月24日,上栗县彭高镇卫生院党支部组织健康贴心分队来到彭高镇华源村敬老院开展“健康贴心会”活动。本次健康贴心会以“开好健康贴心会,做好健康贴心人”为主题,旨在开一场贴近群众、服务群众的屋场会。

  公卫科成员首先为老人们开展健康体检,测血压、做心电图检查、抽血化验等健康体检项目,为每位老人做好体检登记,并在体检完后为老人发放面包、牛奶等早餐。在开展体检服务的同时,健康贴心队成员和老人们交心谈心、唠嗑拉家常,了解老人们的生活健康需求,让老人们深深地感受到了温暖和关怀。

  在随后的健康贴心会上,党支部书记彭检林首先向大家介绍了医院基本情况、发展目标、讲解慢性病防治知识及健康扶贫等惠民政策,党支部副书记李丽宏向大家介绍了此次“健康贴心会”的意义与安排。

  贴心会上,还向老人们介绍了中医穴位贴敷的用法与注意事项,然后根据老人的不同需求、不同疾病情况分别给予免费中医贴敷、健康教育、用药咨询等医疗服务。此外,对老人们的个人卫生、锻炼方式等进行指导,手把手教六步洗手法。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言