中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
萍乡经开区三田学校开展关爱空巢老人志愿服务活动
2020-07-28 10:52:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:兰双
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

志愿者与老人聊天(兰双 供图)

志愿者帮助老人打扫卫生兰双 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 兰双报道:尊老、敬老,是中华民族传的统美德。近日,萍乡经开区三田学校开展了以“关爱空巢老人,真情暖人心”为主题的志愿服务活动。

  志愿者们对家住雍华庭的退休教师刘卫东进行走访慰问,刘老师儿子长期在外省工作,一年才能回来一两次,平时老两口独自在萍乡生活。在前期充分了解刘老师的生活情况后,学校志愿者们主动上门,送去牛奶和食用油这些生活物资并以实际行动表达对老人的关怀。

  志愿者主动帮助老人打扫卫生、拖地、抹灰,陪老人聊聊天,拉拉家常,听他们反映生活的困难,听他们感谢当今美好的生活。在这疫情特殊时期,志愿者还向老人宣传疫情防控有关知识,为老人家中进行消毒,提醒他们要保持健康的饮食习惯和生活习惯,生活中有困难可及时与我们联系。

  本次走访慰问,让老人感受到社会及学校的关怀和温暖。三田学校志愿者们以实际行动践行志愿服务精神,激励更多的人参与到志愿服务活动中去,“老吾老以及人之老”让尊老、敬老、爱老、助老社会氛围日益浓厚,让我们的社会更和谐,生活更美好。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言