中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
今年省公务员招考笔试须提前1.5小时到考场测体温
2020-07-27 09:54:18    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯全媒体记者章娜、实习生周善昭报道:7月24日,记者获悉,根据新冠肺炎疫情常态化防控要求,为确保录用公务员考试笔试安全有序开展,我省制定了江西省2020年录用公务员考试笔试期间应试人员疫情防控指南。

   提前1.5小时抵达考场测体温

  应试人员应提前1.5小时到考点学校大门,主动出示准考证、有效身份证(社保卡)及“赣通码”并接受体温检测;体温正常的,且“赣通码”显示为绿码的,方可由指定路线进入考场区域。近14天存在发热、呼吸道感染症状和重点地区、中高风险地区旅居史的应主动报告,否则可能纳入个人诚信记录,其中有疫情重点地区(指中、高风险地区或有本土病例发生的地区)旅居史的应试人员,须到测温点主动接受体温检测和提供近7天内核酸检测阴性证明。等候时,要求人与人保持间隔为1米以上的安全距离。(注:“赣通码”可提前在“支付宝”中申领或在考点现场扫描)

  应试人员入考场前,主动出示准考证及有效身份证(社保卡),自觉接受身份核对。在核对身份证时,应试人员应摘下口罩,并尽量缩短时间,以便工作人员确认是否为其本人。

   服从现场工作人员安排 全程不得扎堆聚集

  应试人员入场就座后,可自主选择是否佩戴口罩。应试人员须将物品和手机集中存放在考场走廊外设置的物品放置处,防范个人物品将感染风险带入考场。

  考试结束后,应试人员须服从现场工作人员安排,按照指定路线有序分批次离场,人员之间相隔1米以上,不得在考场逗留。

  另外,进入考点学校时,如遇应试人员发热的、“赣通码”显示为黄码或红码且不能提供近7天内核酸检测阴性证明的、不戴口罩的、体温连续三次测量≥37.3℃以上的,禁止进入考点校门,并直接劝离或视情况及时拨打120求助。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言