中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县银河镇:聚焦“三化”建设 推动基层党组织全面过硬
2020-07-29 17:03:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
银河镇基层党建工作例会暨党建业务培训会(银河镇供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄 鹏报道:基层党建“三化”建设启动以来,芦溪县银河镇党委高度重视,把推进基层党建“三化”建设作为“一号工程”“书记工程”来抓,严格按照省委、市委要求,牢牢把握“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的总体要求,将“三化”建设作为提升党建工作质量的有力推手,取得了良好成效,全面增强了基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力。

“红色连心服务队”联同“为民工作室”慰问困难群众(银河镇供图)

  聚焦标准化,筑强基层党组织战斗力

  紧紧围绕基层党建“三化”建设工作要求,从组织设置、领导班子建设、经费保障、活动场所四个方面入手,建立标准、完善配置,切实巩固基层党组织战斗堡垒作用。坚持以点带面、点面结合,重点推进紫溪、乌石、河下村“三化”建设示范点打造,充分发挥示范点的示范带动效应,推进全镇“三化”建设,全面提升党建工作整体水平。着力加强两委班子建设,稳妥推进村、社区书记、主任“一肩挑”,目前已实现10个村、社区“一肩挑”,占比77%;坚持办公场所面积最小化、服务场所面积最大化的原则,在全镇13个村、社区打造集政治功能、便民服务、文化引领等功能于一体的“1+N”功能党群服务中心,通过推进便民服务向下延伸,实行村干部集中办公、轮流坐班值班等制度,确保村级阵地不空岗、服务群众不缺位、村民办事不出村。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言