中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县琴亭镇扫黑除恶再宣传 持续发力见成效(图)
2020-07-29 17:04:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李文、李锦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

向群众发放宣传资料(李文、李锦 供图
宣传栏(李文、李锦 供图)
  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李文、李锦报道:连日来,莲花县琴亭镇强化责任担当,广泛深入开展线索摸排和宣传发动,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,营造风清气正的社会环境。

  整合力量号召多方参与。琴亭镇人民政府联合琴亭派出所开展扫黑除恶、反诈骗、禁毒宣传系列活动。民警、机关干部、网格员、志愿者深入社区、居民家中、企事业单位以及商业网点,加大宣传力度,激励广大群众同违法犯罪行为作斗争,充分发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  传统方式融合线上宣传。将电子显示屏播放、拉横幅、贴标语、发放便利手册等传统方式与微讯推送等线上方式相结合,广泛宣传扫黑除恶专项斗争应知应会知识、禁毒知识、反诈骗等重要内容。同时向社会公布县、镇扫黑除恶举报电话、举报信箱地点,鼓励广大社会群众及时进行举报。

  入户宣传结合群众接待。进村入户与群众面对面宣传。借助疫情防控及问安于民大走访系列活动,以通俗易懂的语言、接地气的形式向辖区群众宣传扫黑除恶以及禁毒的有关知识,尤其对电信诈骗常用套路和防范措施作详细解读,同时鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,共同维护社会治安持续稳定。同时,镇扫黑办安排专人接待来访群众,登记群众的来电、来信情况,畅通信息上报和反馈渠道,掌握群众的真实需求,通过一系列便利的服务,引导群众主动参与到扫黑除恶专项斗争当中,不断夯实群众基础。

  此次宣传活动共发放各类宣传材料16000余份,接待群众10余人(次),进一步增强了群众的法治意识和防范能力,取得了良好的宣传效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言