中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区切实做好退休人员2020年待遇调整工作
2020-07-24 15:59:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周海军、肖弢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 周海军、肖弢报道:7月23日,家住萍乡经开区硖石村的75岁王阿姨下午4时收到银行短信,卡中多了758元,随后她和隔壁68岁的刘阿姨对比了一下,比刘阿姨多了210元,刘阿姨电话咨询区社保局才知道原来这是2020年1至7月养老金调整待遇发放的资金,因她和王阿姨都是经开区失地农民同一时间参保缴费的人员,而王阿姨是70岁以上属于高龄人员,因此每个月比她多30元,7个月共计210元。

  据悉,经开区此次调整退休人员基本养老金是根据省人社厅、省财政厅印发的《关于江西省2020年调整退休人员基本养老金的通知》(赣人社发〔2020〕25号)文件精神,在省社保中心的统筹安排和市社保局的指导下进行的同步调整。

  本次待遇调整采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法。

  一、定额调整:为每人每月增加36元。

  二、挂钩调整:由以下缴费年限及月基本养老金水平两部分组成。缴费年限15年以下(含15年)的每人每月增加30元,缴费年限超过15年的人员,按每满一年增加2元调整,累计缴费年限尾数不足一年的按一年计算。基本养老金水平挂钩调整为每人每月按本人2019年12月份基本养老金的1.1%增加。

  三、倾斜调整:在定额调整、挂钩调整的基础上,对年满70周岁及以上的企业和机关事业单位退休人员再按高龄倾斜调整标准调整:年满70周岁不满80周岁的高龄人员,每人每月增加30元;满80周岁以上的高龄人员,每人每月增加40元。高龄计算的截止时间为2019年12月31日(按照办理退休手续时确定的出生年月为准)。

  目前,经开区社保局为4951名企业退休人员(其中高龄人员1026人)调资补发资金已经全部发放到位,共计补发金额290.8万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言