中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
跨省团队旅游重启后价格普降 跟团游客仍不多
2020-07-23 11:24:03    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:朱嘉明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明、实习生张安琪/文

  7月15日下午,江西正式宣布恢复跨省团队旅游,成为全国首批恢复跨省团队游的省份,江西880家旅行社的从业者终于在7月这个暑期档迎来了黎明的曙光。日前,记者随机走访了几家南昌本地旅行社,以了解跨省团队旅游政策放开后的行业现状。

  客户顾虑较多 跟团人数仍不足

  记者在采访中发现,今年暑期旅游线路报价普遍都有一到三成的降幅。

  “今年暑期跟团游的价格比去年有所降低,尽管降幅不算大,但也是近年来暑期旅游中最便宜的一年,比去年可以便宜到10%左右。”万达亚细亚国旅出境游中心的工作人员告诉记者,尽管仍然挂牌“出境游中心”,但他们现在只承揽境内游业务。江西教之旅国旅叠山路店的工作人员也表示,“两千块钱可以便宜个两三百的样子。我们开团成本的大头其实就是住宿和机票,现在主要是住宿成本降低了,机票的变动虽然不大,但有部分线路的价格走低。”位于阳明路上的同程旅游体验店的工作人员则称,“我们的价格可以比往年暑假低20%~30%,主要是我们产品线路上的机票价格降幅较大,同时住宿价格也有所下降。”

  尽管价格更实惠了,但谈及开放一周以来的报团情况时,几家旅行社的工作人员都给出了类似的回答——比前些日子有所好转,但同比去年暑假跟团人数还是减少太多。“客户的顾虑还是很多,主要还是疫情问题,有时候客户可能会问着问着就觉得出门还是不安全,所以干脆就决定不去了。”亚细亚国旅的工作人员说。

  此外,一些单位和学校对自己员工、学生出行的限制也成了跟团旅游人数不多的重要因素。江西教之旅国旅的工作人员表示,“跨省团队旅游的政策是刚刚放的,有的单位对员工还有或多或少的限制。再加上不能出境,只能选择在国内游玩,所以报名参团的人数比去年差远了。”

  为让游客安心跟团走 旅游机构纷纷推创新产品

  为了抓住时机,在暑期期间尽可能多地吸引顾客,各大旅游机构积极推出新线路、新产品。

  亚细亚国旅的工作人员告诉记者,“我们新推出了一些对应的产品,以前有些地方基本没有半自由行,现在不仅有半自由行,还可以单定酒店、包车等等,由于产品价格更低,旅游体验更自由,受到了不少市民的欢迎。”

  在互联网旅游电商平台上,新产品更是大量涌现。阿里旗下旅游平台在7月15日推出活动,以“66元机票飞全国”为卖点,每日定时开放抢购,抢到资格的用户可以66元的价格购买App中票面价格在500元及以下的机票,500元以上的则可补差价购买。此外,还有“366元机票飞全国”“399元四川航空安逸飞”“免税消费券免费发”等大量新产品推出。

  携程联合了全国1万多家旅行社供应商推出超过12万条各类跟团游、自由行、主题游、定制游等产品,还全面开放租车用车、门票、当地向导、当地玩乐等业务预订。驴妈妈则上线了多种主题游产品,旗下覆盖全国的产品线路总数量过万。7月21日,几十家知名旅行社共同发布《跨省安心跟团游自律公约与倡议书》,得到了超过4000家旅行社的响应,并联合上线了超过10万条安心游产品。

  “经过了半年的暂停,现在刚刚恢复跨省旅游,要怎么让游客能安心跟我们走?这就要求我们行业拿出创新的产品赢得游客。”同程旅游体验店的工作人员表示,“现在大家心理上还是有些许不安,所以我们旅游行业就要提供相应的安全又有品质的产品。没有好的产品,游客肯定不会跟着我们走,有了好的产品,游客还是会愿意跟着我们走的。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言