中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县整治交通行业乱象 多措并举推进“行业清源”行动
2020-07-22 10:50:22    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:贺忆忠、贺卓强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (贺忆忠、贺卓强)去年以来,莲花县狠抓交通行业乱象整治,重点对交通工程建设、道路运输、公路治超、公路管养等领域存在的乱象问题进行专项整治,多措并举推进“行业清源”行动。

  结合涉黑涉恶涉乱线索摸排核查,集中力量依法对县内在建交通项目工程施工中遇到的擅自滋事、非法违规阻扰施工的乱象进行打击整治。一年来,排查处置违规闹事、扰工阻工事件8起,化解施工中的矛盾纠纷22起,禁止强推强卖砂石材料事件1起。

  结合深化安全生产专项整治行动,对道路运输市场滋生的各种非法违规经营、扰乱破坏运输市场秩序等行业乱象进行打击整治。执法人员深入城乡接合部、车站周边等重点路段、重点场所开展执法巡查,检查客货运输车辆1500余辆次、经营场所30余处,查扣非法载客的三(四)轮电动车38辆、非法营运的“黑车”8辆,停班整顿违规客车6辆,处理群众举报投诉违规行为8起,查处违规收费、宰客、拒载等其他违规行为30余起,查禁违法违规经营乱点14处,责令停业整顿违规经营场所3处。

  针对群众反映强烈的治超乱象进行重点整治,强化对“黄牛”、车托带车带路逃避检查、利用暴力威胁等手段扰乱治超执法秩序、扰乱运输市场秩序、破坏交通执法环境的违法违规行为的摸排检查。一年来,县治超站共检测车辆1.5万余辆,查处超限超载车辆168辆,卸载货物1600余吨,处罚金额50万余元,对驾驶证记分42分,抄告企业6家。

  结合巩固“四好农村路”全国示范县活动,集中开展打击整治侵害路产路权违法行为。一年来,查禁公路红线内乱搭乱建12起、乱挖公路6起、占路为市8起,查处损坏路面、边沟、防护栏、标牌标识等设施28起。

  通过开展交通运输“行业清源”行动,震慑了违法违规行为,打击了扰乱市场秩序的不良行为,促进了交通运输平稳有序运营。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言