中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
湘东区稳步推进就业扶贫举措
2020-07-21 17:49:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 张云报道:今年以来,湘东区通过深入调查、严格调度等强力措施,精准发力,稳步推进全区就业扶贫工作。

  该区为提升贫困人员技能水平,力争每个有培训意愿、有劳动能力的贫困人员培训后能掌握就业技能,并根据他们的培训需求,大力开展有针对性的专项技能培训,提高就业技能从而实现就业。截至目前,已培训50人,发放培训生活费补贴4500元。

  同时,对就业扶贫工作进行实地下户查看,紧盯有劳动能力、有就业愿望的贫困人员,确保他们应就业尽就业。通过外出务工、引导到扶贫车间务工、安排公益性岗位等方式,至目前,有劳动能力的贫困人员2850人,除去大学生186人,已就业2401人,未就业人员262人,就业率达90%以上。

  该区规范公益性岗位管理,确保人岗一致、履职到位。按照“谁开发、谁管理、谁出钱、谁负责”的要求,截至目前,共设置扶贫公益性岗位1287个,其中人社部门729个、扶贫部门(光伏扶贫岗位)542个、残联(农家书屋管理员)16个,让贫困劳动力实现家门口就业增收。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言