中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县举办市域社会治理现代化专题讲座(图)
2020-07-17 18:09:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:阳诚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

专题讲座现场(阳诚 供图)
专题讲座现场(阳诚 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 阳 诚报道:7月16日下午,上栗县市域社会治理现代化专题讲座在县市民中心五楼会议室举办。讲座邀请了江西省新时代社会治理研究中心主任陈成文作《市域社会治理现代化:理论蕴含与实践路向》的专题讲座。县委常委、政法委书记魏逵出席并讲话,县人民法院院长易日新出席会议。县委政法委全体人员、平安上栗建设领导小组成员单位分管同志、2020年全县第一期科级干部轮训学员、各乡镇政法委员及综治业务骨干参加讲座。

  会上,陈成文围绕市域社会治理现代化的提出、概念、背景和内容,全国各地的新举措、新经验等方面,对市域社会治理现代化进行了全面阐述。报告内容丰富、深入浅出,事例详实、语言生动,既有理论高度又有实践经验,具有很强的针对性、指导性和操作性。对深刻认识国家推进市域社会治理现代化战略部署、重大意义具有很好的启发,对探索具有上栗地域特色、时代特征的社会治理模式具有很强的参考意义,对该县开展市域社会治理现代化工作具有很好的指导作用。

  魏逵通报了前期全县平安建设相关工作进展情况,并就下阶段有关工作进行周密安排部署。

  魏逵强调,要查摆问题,聚力逐破,统筹推进平安建设各项重点工作。要持续发力抓好综治中心实体化建设、治安防控体系建设及全县公众安全感提升工作。要统筹谋划,全力部署市域社会治理现代化试点工作;要严格考核、强化督导,确保平安建设重点工作落地生效。各单位要结合本地本部门实际和工作职能,切实谋划好、落实好重点工作任务,不折不扣把各项规定工作完成好。

  会上,传达学习了省、市市域社会治理现代化试点工作会议精神。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言