中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
江西省2020年度公务员报名人数17.9万人 比去年增加12.6%
2020-07-16 09:55:19    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:江修兴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者江修兴报道:7月15日,记者获悉,江西省2020年度考录公务员网上报名及缴费于7月10日下午5时结束。今年全省招录计划为5051名,比去年增加21.8%。有效报名人数17.9万人,比去年增加12.6%。平均报考比例为36比1。有少数职位报考人数未达到规定的面试比例,报考了这些职位的考生,可以照常参加笔试,笔试结束后,对面试人数不足的职位,将进行网上公开调剂。

  据了解,本次公务员考录有以下几个特点:一是面向全国招考。除部分县乡基层职位限当地户籍人员报考以外,其他职位均面向全国符合条件人员招考,吸引全国优秀人才到江西工作。二是拿出一定职位面向2020届应届毕业生招考。根据中央有关精神和省里有关要求,全省共拿出2275名录用计划,专门面向2020届应届毕业生招考,占全省录用计划总数的45%。三是坚持基层导向。全省共拿出12%的计划,面向大学生村官等基层项目服务期满人员报考,引导高校毕业生到基层建功立业。

  此外,为了营造公平诚信的考试氛围,净化考试环境,今年将继续严厉打击考试舞弊行为。对有违纪违规行为的考生或经权威机构认定为雷同试卷的考生,按不同情况分别给予考试成绩无效、取消考试资格、取消录用等处理,并记入本人诚信档案。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言