中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
江西880家旅行社即日起可恢复跨省团队游业务
2020-07-16 09:48:23    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:朱嘉明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明、实习生张安琪报道:“终于等到了!”这是7月14日晚,一位江西的旅行社总经理付先生在朋友圈的配文,而配图是文旅部“恢复跨省团队游”的通知截图。短短几小时内,这则消息后刷屏旅游从业者的朋友圈就在172天之前的1月24日,因新冠肺炎疫情的发生,文旅部统一要求旅行社及在线旅游机构停止国内旅游团队业务和“机票+酒店”服务。因严重的国内疫情而一度陷入黑暗的旅游产业,在暑假这个关键时期终于“守得云开见月明”,即将迎来2020年的首个发展高潮。

  7月15日下午5时,在江西“全省旅游企业扩大复工复产电视电话会议”上,江西省文化和旅游厅党组书记、厅长池红向11个设区市文广新旅局传达了文化和旅游部于14日晚正式发布的相关通知:恢复跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务,中高风险地区团队游和出入境旅游业务暂不恢复;同时,原定景区游客接待量不超过最大承载量30%的规定也上调至50%。

  据了解,14日晚接文旅部通知后,江西于15日上午在省政府召开紧急会议,对恢复跨省游进行了部署。由于通知中要求,须“经当地省(区、市)党委、政府同意后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及‘机票+酒店’业务”,江西当日即开始启动履行相关程序。池红介绍称,15日下午,经省委、省政府主要领导批准,江西可以实现“恢复跨省游”,目前相应手续已经到位。也就是说,江西880家旅行社即日起即可恢复跨省团队游业务。同时,池红表示,由于江西已在省级获得批准,江西各设区市无需再批。

  江西省景德镇、上饶以及三清山旅游景区等已经推出了相应举措。三清山发布的公告显示:只要在境内团队旅游业务恢复的前一天的规定时间内通过景区票务系统下单预约团队游,并在恢复首日进入景区,排在有效订单前六位的团队就可享受门票、索道票全免的重磅优惠;景德镇、上饶则将分赴杭州、上海进行旅游推介。

  江西要求各景区景点及有关单位严格落实相关防控措施,尤其是做好行前管理和行程管理。旅行社要对旅游产品进行安全评估,仅对低风险地区人群开放服务,中高风险地区不得开展业务。控制组团规模,从严控制团队人数,提倡小规模旅游团队,避免游客聚集。加强行前排查,做好游客信息采集、健康档案、检测登记,要求游客报名时出示健康码并在出行前再次核验。落实防控措施,加强对游客的体温监测,游客乘坐汽车等交通工具应全程佩戴口罩,严格执行景区和文化娱乐场所“限量、预约、错峰”等措施,主动配合接待单位做好疫情防控相关工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言