中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
告别“剪不断理还乱” 萍乡市重拳整治空中“蜘蛛网”
2020-07-14 09:53:22    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓、实习生李昕仪)“以前市场里电线扭成一团挂在空中,像‘蜘蛛网’一样,还有的垂落下来,让人担惊受怕,现在把它们清理以后,看上去既安全又美观。”7月10日,在金陵大市场开店的李女士高兴地对记者说。本月起,我市对矿区、流万、金陵、凤凰等8个农贸市场及周边启动整治工作。

  6月份以来,萍乡市先后召开两次全市管网线专项整治工作调度推进会,成立了专项整治工作领导小组,全面启动管网线专项整治提升行动。市管网线整治办组织安源区、湘东区、经开区对各自辖区内的整治点位进行全面摸排、汇总,并会同萍乡电信、移动、联通、广电网络4家单位,在我市市区农贸市场,对架空、搭挂线路进行捆绑,剪掉多余、老旧、垂挂的线路,对破旧残损的线箱以及网箱进行迁改替换,对跨路的线路进行落地,消除乱搭线路的安全隐患。

  截至7月13日,市管网线整治办已经对27个点位进行了督办。下一步,将继续按照“排除隐患、整齐有序、美观协调”的标准,对主次干道、商业大街、申报点及老旧小区等重点区域的空中管网线进行整改。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言