中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
送来扶贫蛋鸡 助贫困户增收
2020-07-13 22:24:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:粟敦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
贫困群众喜笑颜开(粟敦 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 粟敦报道:为全面打赢脱贫攻坚战,激发贫困群众的内生动力,促进贫困户增收致富,7月4日,莲花县良坊镇新田村帮扶单位萍乡市农业农村局结合贫困户产业发展需求,携手爱心企业萍乡市新农园实业有限公司,联合“宝贝蛋”开展送蛋鸡下乡活动,为新田村67户贫困户免费送去价值2万余元的蛋鸡900只。

  活动现场热闹非凡,新田村67户贫困户每人领取了10只,剩余的蛋鸡由养殖大户王冬平和贺义伟集中饲养。

贫困群众排队领取鸡苗(粟敦 供图)

  “不仅免费给我们送鸡,鸡下了蛋第一书记陆建林还会帮我们卖出去,这种好事以前真是不敢想!”贫困户贺水玉说。

  “你看我这身装扮就知道我是个地道的庄稼人,养鸡是我们的老本行,党和政府的扶贫政策这么好,我一定会勤劳努力,争取早日致富。”说起对未来生活的憧憬,贫困户贺志清信心满满。

  养殖大户王冬平说:“我的养殖场之所以能发展起来,离不开政府的帮助与支持,疫情期间养殖场的土鸡滞销,也是陆书记帮忙打开了销路。这几年我也摸索出了一些养殖经验,大家遇到养殖上的问题可以找我帮忙,我有信心带领大家共同致富。”

贫困群众喜笑颜开(粟敦 供图)

  第一书记陆建林向贫困群众讲解蛋鸡饲养的基本方法和注意事项,鼓励他们积极劳动,早日实现致富梦想。“为了让贫困户无后顾之忧,我们一方面会提供技术支持,就蛋鸡养殖情况进行跟进查看,确保爱心帮扶稳定见成效;另一方面会积极联系商家采购,保证销路。”陆建林说。

  据了解,此次发放的蛋鸡是由萍乡市新农园实业有限公司孵化培育,为江西本地品种“三黄鸡”,平均重量1斤多。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言