中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
《文廷式全集》入选国家古籍整理出版专项经费资助项目
2020-07-13 09:40:21    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:黄锦军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者黄锦军)7月1日记者获悉,全国古籍整理出版规划领导小组办公室公布了《2020年度国家古籍整理出版专项经费资助项目公告》,江西人民出版社《文廷式全集》图书出版项目入选。

  文廷式是江西萍乡人,是戊戌变法时期具有家国情怀的年轻知识分子代表,其著述活动、政治活动同样集中体现那批知识分子的政治追求和精神高度。《文廷式全集》收录了目前所能收集到的文廷式已刊未刊的各种存世专著、信函、诗文、日记、学术笔记以及目前所能搜集到的各种手稿、抄件、讲谈记录等,全书约320万字,预计明年12月出版发行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言