中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
“我们有证啦!”(图)
2020-07-13 09:49:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王君仪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

召开专题推进会议(王君仪供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 王君仪报道:“我很开心,终于有了属于自己的房产证了。”刚领到房产证的群众向大家展示。7月10日一大早,萍乡市湘东区荷尧镇政府社会治理办公室里一片热闹,村民们喜上眉梢。

工作人员审核相关材料王君仪供图

  自启动不动产权证确认工作以来,该镇将其列为一项民心工程,召开专题会议,成立专项工作小组,推进确权工作有序进行,每个村将遇到的问题集中上报,在推进会上统一解决。通过摸底、入户调查的方式收集权源信息,共分为一户一宅、一户一宅之外与非本农民集体成员三类主体,严格把关,经权利人申报、村委会初审、乡镇政府审核确认、县级政府四步骤审定后,再公告30天,无异议的予以确权登记,将颁发不动产权证。

拿到房产证的村民聚在一起分享 王君仪供图

  为了保障群众能在较短时间内有序、高效地领取房产证,工作人员事先将房产证按照村、组分类放好,核对信息,签字领证……不到10分钟,村民即可领取属于自己的房产证。

  截至目前,已经发放了316本房产证,后续的发放工作正在进行中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言