中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹在全市防汛紧急动员视频会上强调:用责任担当筑牢防汛“堤坝” 保障人民群众生命财产安全
2020-07-12 12:23:49    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明、袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明 袁圆)7月10日下午,在收听收看了全省防汛紧急动员视频会后,市防汛抗旱指挥部立即召开防汛紧急动员视频会,贯彻全省会议精神,对全市下阶段防汛抗洪抢险救灾工作进行再动员、再部署。市委书记李小豹主持会议并讲话。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚决按照省防汛紧急动员视频会要求,绷紧防大汛、抗大灾的思想之弦,做好应战备战的万全之策,用责任和担当筑牢防汛“堤坝”,以对党、对人民高度负责的态度,全力做好防汛救灾各项工作,千方百计保障人民群众生命财产安全。

  市委常委、市委秘书长黄强,副市长崔传鹏出席会议。

  李小豹通过视频连线,听取各县区防汛抗洪抢险工作情况汇报,对前阶段取得的未伤一人、未垮一坝、未漫一堤的抗洪抢险阶段性成果给予肯定,并代表市委向奋战在防汛抗洪抢险一线的干部群众表示慰问。

  李小豹从全国、全省、全市三个层面,全面分析了当前严峻的防汛形势,要求各级各有关部门要始终绷紧防大汛、抗大灾的思想之弦,坚决贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神和省委、省政府重要决策部署,坚持“人民至上、生命至上”原则,树牢“如临大敌、如履薄冰”意识,切实把防汛救灾作为当前的头等大事,坚决克服麻痹松懈思想,全力以赴,严阵以待,密切跟踪雨情水情汛情变化,化解好险情,处理好灾情,确保人民群众生命财产安全。

  李小豹强调,防汛救灾工作是一场大仗、硬仗,要想确保战之必胜、立于不败,就必须做好应战备战的万全之策,把防汛各项措施抓实、抓细、抓到位,做到万无一失。各级各有关部门要把预防作为最管用最有效最经济的防灾减灾策略,严格落实24小时应急值守制度,切实加强会商研判和预报预警,加强重点地区和部位的巡查;要扎实做好应对灾情的应急抢险预案,根据雨情、水情信息和防汛预警指令,及时果断、科学指挥,提早组织危险地带群众安全转移,切实做到需转早转、该转尽转,确保不漏一户、不落一人;要在抢险硬件和人员队伍上做足保障,加强应急救援队伍建设,时刻保持与消防救援队伍、专业抢险队伍、社会救援队伍等应急力量的沟通联系,备足备齐防汛物资,确保一旦发生险情灾情,人员设备能第一时间到位,为有效应对汛情提供坚强保障。

  李小豹要求,各级各有关部门要压紧压实工作责任,决不能掉以轻心。要始终把群众的安危放在心上,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用责任和担当筑起牢固的防汛“堤坝”,帮助受灾群众渡过难关。要不断完善各项防汛责任制,切实加强部门联动、压紧责任链条,确保层层有人抓,事事有人管。各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,发挥带头作用,深入基层一线全面巡查排查重点地区和薄弱环节,做好各项准备工作,切实扛起肩头责任。要注重在防汛救灾一线考察识别干部,对表现突出的予以表彰,工作不力的及时调整,擅离职守、失职渎职的严肃问责。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言