中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
湘东区人社局筑巢引凤聚人才 赋能助跑促发展
2020-07-12 12:21:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:梁茜、黄彦斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 梁 茜、黄彦斌报道:当前新冠肺炎疫情进入常态化防控,高校毕业生面临离校择业的局面。

  “我在江西人事人才网上看到萍乡市湘东区机关事业单位招高层次人才的消息,待遇很吸引人,既解决了全额拨款事业编制,享受事业单位工资福利待遇,每个月还有生活补贴,我和我女朋友是硕士研究生毕业,都报了名,两个人都考取了。在疫情期间,就业形势这么严峻,开始非常担心工作没有着落,这下可好了,可以稳定下来安心工作了”。正在湘东区人社局办理入职手续的小黄开心地说。

  为吸引高层次人才来湘东发展,切实满足区内企事业单位对急需紧缺人才的需求,由湘东区委组织部、区人社局牵头,面向社会公开招聘,通过在长沙、武汉等高校进行专场推广、在江西发布、江西电视台、江西人事人才网等媒体和微信平台发布公告等方式,吸引了200多名全日制硕士研究生及以上学历的高校毕业生报名;在疫情防控期间,区分各地区疫情轻重,有别于传统面试方式,采取云上面试和现场面试相结合,切实做到疫情防控和人才引进“两不误”。经过面试、体检、政审等环节,共签约引进了25名研究生以上学历高层次人才。

  环境好则人才聚、事业兴。近年来,湘东区大力营造爱才、育才、引才、聚才、用才的良好环境,出台了一系列引才、吸才、留才的好政策,让近者悦、远者来,筑巢引凤广聚人才,为高质量发展赋能助跑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言