您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  琴亭镇
莲花县琴亭镇多举措抓好防汛工作(图)
2020-07-12 12:26    【字 体:  

检查排水系统 (朱婷婷 供图)

清理路面积水(朱婷婷 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱婷婷报道:面对今年持续强降雨天气,莲花县琴亭镇党委政府,强抓2020年防汛减灾工作,琴亭镇党员干部用“关键时刻冲得上去”的实际行动,在防汛抢险一线筑起了一个个战斗堡垒。

  拉网式大排查,雨天持续调度。加强地质灾害点管理,对4个地质灾害点进行彻底大排查,对可能存在的隐患第一时间予以排除,不能立即排除的设置标牌并上报县职能部门,对隐患点附近居民挨家挨户做思想工作,并及时转移安置人员30余名。 及时畅通排水,有效引流积水。各村、社区对下水道等区域进行检查,用大扫帚、铁锹甚至直接用手,反复清理捡拾落叶、塑料袋、废纸等,畅通排水口,确保辖区道路正常排水。针对没有排水系统的情况,村委会积极应对,组织人员对积水严重的区域挖凿排水沟,引积水到河渠里,有效引流积水。

  聚焦群众之难,入户清扫积水。镇村干部第一时间查看群众房屋被淹情况,及时上报,并帮助群众清理院内、房内积水淤泥。针对病患、行动不便的老人、外出务工与积水严重的家庭,村干部及时转移人员,上门入户协助群众清理积水、淤泥。

  干群齐心协力,清理道路淤积。7月9日,暴雨如注,持续的雨情导致河水暴涨,全镇多个低洼地段出现大面积积水,存在极大的交通安全隐患,为保障辖区道路安全畅通,美化镇容镇貌,各村、社会组织开展清理工作,党员干部群众齐上阵,清理路面淤泥、积水、残枝与垃圾,确保主次干道的淤积清理工作没有盲区、不留死角,切实为广大群众提供干净、有序的环境保障。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:朱婷婷]
 相关新闻
>>无公害西瓜上市 第一书记邀您共助消费扶贫(图)
>>莲花县琴亭镇解决断水难题 近千亩农田畅快“喝水”(图)
>>莲花县琴亭镇:红心向党迎“七一” 感恩奋进守初心(图)
>>莲花县琴亭镇为困难党员送去“七一”关怀和祝福(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...