中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
江西高招志愿填报时间安排出炉 7月24日开始网上志愿填报
2020-07-10 16:07:21    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:郑周贇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者郑周贇、实习生应依晴报道:7月10日,江西省教育考试院公布了江西省2020年普通高校招生志愿设置情况和志愿填报详细时间安排。

  文史、理工类共设6个录取批次

  今年,江西省文史、理工类共设6个录取批次,包括提前批本科、国家专项本科、第一批本科、第二批本科、提前批高职(专科)、高职(专科)批次。

  其中,提前批本科主要包括军事、公安、司法、航海类、小语种、特殊定向、公费师范生等专业,本批次设置3组志愿栏:(1)军事类院校:设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿。(2)非军事类院校:设单志愿。征集志愿时设1个征集志愿。(3)定向:设6个平行志愿(公安定向最先投档,志愿须填报在A栏;其余院校平行投档)。征集志愿时设6个征集平行志愿。

  国家专项本科,设2组志愿栏:(1)需政考面试的高校,设单志愿。征集志愿时设1个征集志愿。(2)其他高校,设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿。

  设10个一本院校平行志愿

  第一批本科,主要包括教育部直属院校、“985工程”“211工程”院校、“双一流”建设高校以及经省教育考试院同意列入的其他本科院校、地方专项、苏区专项。

  第一批本科批次设置3组志愿栏:(1)设1个特殊选拔单志愿,取得高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队资格的考生才能填报(安排在模拟投档期间,一、二本对应批次正式投档前投档)。(2)设10个一本院校平行志愿(含地方专项、苏区专项,地方专项和苏区专项招生高校单设院校代号,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划代号高校均为无效志愿)。征集志愿时设10个征集平行志愿。(3)设预科3个平行志愿。征集志愿时设3个征集平行志愿。

  每个批次的专业志愿均设置6个

  第二批本科,主要包括除列入提前批、第一批本科外的其他本科院校(含原三本批次院校),本批次设2组志愿栏:(1)设10个二本院校平行志愿。第一次征集志愿时设10个征集平行志愿,第二次征集志愿时设6个征集平行志愿。(2)设预科3个平行志愿。征集志愿时设3个征集平行志愿。

  提前批高职(专科),主要包括直招士官、公安、司法院校,以及部分对考生有特殊要求的高职(专科)专业,本批次设置2组志愿栏:(1)直招士官院校:设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿。(2)其他列入该批次院校:设单志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

  高职(专科)批次,包括除提前批高职(专科)以外的所有招收高职(专科)专业的院校,设10个平行志愿。第一次征集志愿时设10个征集平行志愿,第二次征集志愿时设6个征集平行志愿。

  在文史、理工类设置的6个录取批次中,每个批次的专业志愿均设置6个。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言