中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李华栋在萍调研时强调:以人民为中心 推动养老产业高质量发展
2020-07-10 10:32:49    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈娅)7月9日,省政协副主席、九三学社省委会主委李华栋率调研组到萍乡市,就健康养老产业发展进行专题调研。他强调,健康养老是重大的社会事业,我们要全面贯彻落实党中央国务院有关养老服务决策部署和省委、省政府工作要求,以人民为中心,以健康为根本,扎实抓好健康养老服务有效供给,全面推进健康养老产业高质量发展,不断提升人民群众获得感幸福感。市委常委、副市长廖鸿,市政协副主席李勇陪同调研。

  李华栋一行先后深入到麓林湖养生公馆、萍乡仁心健康体检中心、萍雅老年病医院等地,通过走访、座谈等方式,实地了解萍乡养老服务机构运营管理以及医养结合养老服务工作开展情况,广泛听取各方对加快养老事业、康养产业发展的意见和建议。

  调研中,李华栋对萍乡健康养老产业发展取得的成效给予了肯定,他指出,随着我国进入老龄化社会,要积极应对人口老龄化,大力发展健康养老产业大有可为。各级各有关部门要站在政治和全局高度,充分认识加快健康养老产业发展的重要意义,进一步完善政策体系,强化政府公办养老机构保障兜底功能,支持社会资本投资兴办养老机构,全面推动健康养老产业提质增效,深化医养结合服务能力,更好地满足人民群众多层次、多样化的健康养老需求,解决健康养老的“最后一公里”问题。

  李华栋强调,推进健康养老产业发展是一项系统工程,要注重循序渐进,统筹发展。要鼓励医疗卫生机构、养老机构以多种形式开展合作,实现“养”“医”无缝对接,有机结合,用切实的服务改变老年人的生活方式,促进健康养老服务业有序健康发展。

  李华栋表示,调研组将积极吸纳这次大调研活动中收集到的意见和建议,补短板、强弱项,共同推动我省健康养老服务体系建设高质量发展。

  近年来,市委、市政府高度重视养老工作,形成了党政主导、民政牵头、多部门积极配合、齐抓共管、合力推进的良好工作格局。2018年、2019年,我市共投入2亿元资金,改造提升了45家敬老院。今年,我市又有7家乡镇敬老院列入改造提升任务,市本级福彩公益金80%以上用于养老机构建设。目前,全市共有民办养老机构26家,床位数6147张,初步形成了高中低档相结合、机构和社区相协调、旅居养老和就近入住相搭配的养老服务市场。2019年,我市还被列为第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点城市。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言