中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹在市委全面深化改革委员会第五次会议上强调
聚焦聚力重点领域攻坚 依靠改革应变局开新局
李江河出席
2020-07-10 10:35:29    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)7月9日,市委全面深化改革委员会召开第五次会议。市委书记、市委深改委主任李小豹主持会议并讲话。他强调,我们要深刻学习和创造性运用好习近平新时代中国特色社会主义思想中的改革方法论,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,运用科学的改革方法、汇聚更大的改革力量,坚定不移深化重点领域改革攻坚,努力在危机中育新机、于变局中开新局,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  市领导李江河、郭力根、黄强、王仁华、肖双燕、姚虎出席会议。

  会议传达学习了中央深改委第十三、第十四次会议和省委深改委第十次会议精神。会议要求,各级各部门要全面贯彻落实中央、省委改革决策部署,在做好疫情防控常态化的同时,切实把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,不断健全和完善各方面制度体系和治理体系,为全市高质量跨越式发展提供强劲的改革动力。

  会议审议了《萍乡市全面深化改革工作考核评价办法》。会议强调,要充分发挥考核评价在推动改革中的“指挥棒、风向标、助推器”作用,根据新形势新要求不断完善《考评办法》,使考评更聚焦、更准确地反映各级各部门抓改革的主体责任落实情况,积极引导大家在推进改革上出实招、见实效。

  会议听取了部分县区的改革工作情况汇报。会议要求,各县区要始终把全面深化改革作为发展的动力源,主动适应发展新常态,以发展的眼光、全局的理念、担当的精神推进改革工作,确保改革既接天线,又接地气,形成深化改革和转型发展相互促进的良好局面。

  会议审议了《萍乡市关于加强和改进乡村治理的任务分工方案》。会议强调,各级各有关部门要深刻认识加强和改进乡村治理工作的重要意义,突出需求导向、问题导向、效果导向,强化部门协作,健全体制机制,坚决把乡村治理各项任务落实到位,确保我市乡村治理体系和治理能力建设稳步扎实推进,取得实效。

  会议审议了《关于统筹推进全市自然资源资产产权制度改革的若干措施》。会议要求,各有关部门要紧扣改革目标任务,加快建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度。

  李小豹围绕“为什么改”“怎样改”“怎样改到位”三个方面,就加快推进全面深化改革提出要求:

  ——全面把握“大趋势”,在“为什么改”上认识要更深刻。要时刻关注党中央在关心什么、强调什么,确保各项改革始终同党中央的要求保持高度一致,对中央已经确定的改革政策和举措要认真研究,吃透精神,找准方向,在推进各领域改革中辨症施治,着力打通发展的堵点,破解发展的难点,让企业的获得感、市场的活跃度、百姓的幸福指数更强。

  ——全面找准“公约数”,在“怎样改”上目标要更鲜明。要找准中央迫切需要地方落实的工作要求、制约发展的主要问题、百姓最为关注的实际利益之间的最大公约数,在依法依规前提下,进一步敢想敢干、敢闯敢为。要切实提高改革的系统性和实效性,进一步深化体制机制改革,加速经济发展新旧动能转换,尤其要切实抓好各级各类惠企政策的快速落实落地,最大程度为企业纾困减负,推动企业爬坡过坎挺过难关。

  ——有效构建“联动轴”,在“怎样改到位”上措施要更坚决。要树立“一盘棋”思想,进一步夯实改革主体责任,强化动能传导,拿出非常之举,勇担非常之责,汇聚强大的合力效应,确保非常之效。要盯紧时间节点,加大改革攻坚的推进力度,建立起从政策制定到具体落实再到整体评估的联动机制。要继续加强改革时效调度,提升督察成果运用水平,倒逼全年改革任务如期高质量完成。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言