中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
“江西文化巡礼展”萍乡元素绚丽绽放 凸显工运摇篮文化力量
2020-07-09 22:19:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:罗建华、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

  一座文化厚重的城市!探秘江西文化巡礼展萍乡馆"文化荣光"

著名油画《毛主席去安源》(记者黄相人摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华、黄相人报道:“萍乡,是一座文化厚重的城市,有浓厚的红色文化、古色文化、绿色文化,让人感觉很温暖!”7月9日,2020江西文化发展巡礼展在抚州市文昌里历史文化街区拉开大幕,来自吉安的宋先生在萍乡展区兴致勃勃参观后说道。

  一来到萍乡展区,首先映入眼帘的是著名油画《毛主席去安源》,那一段峥嵘岁月,直抵人心。据悉,这幅油画当年印刷数量高达9亿多张,是“世界上印数最多的一张油画”,创造了中外美术史上的一个奇迹。

萍乡的红色文化厚重(记者黄相人摄)

  在“工运摇篮,星火燎原”篇章,重点呈现安源是中国工人运动的摇篮,是秋收起义的策源地和主要爆发地等厚重的红色文化,仿佛将观众带回到了那硝烟弥漫的革命岁月,革命先烈们在炮火中英勇战斗、前赴后继的斗争画面似乎就在眼前。

皮影戏爱好者在表演(记者黄相人摄)

  在“钟灵毓秀,人文荟萃”篇章,重点展现南正街、鳌洲书院等古建筑古遗址和傩文化、百米长卷《锦绣中华》、书法《潇洒萍乡县》、皮影戏等,展示萍乡历史悠久,人文厚重,文脉传承,人才辈出。

非物质文化遗产传承者在表演(记者黄相人摄)

  展会现场,中国江西网记者观赏了湘东皮影戏、傩文化、萍乡花果等省级非物质文化遗产的传承者与爱好者的表演,“皮影戏是优秀的传统文化,作为少年,我们有责任把祖国的优秀传统文化传承下去,并造福群众。”湘东皮影戏爱好者汪有宁如是说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言