中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
【视频】芦溪县山口岩村:红色文化引领古村焕发新姿
2020-07-10 16:19:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:徐皓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

(视频来源:芦溪县上埠镇)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 徐皓报道:近年来,萍乡市芦溪县上埠镇山口岩村依托卢德铭烈士陵园的资源优势,大力弘扬“红色文化”,将红色文化与脱贫攻坚、产业发展、生态休闲、农耕体验相融合,以红色文化凝聚乡村奋进力量,全力打造“红色、古色、绿色”生态文明新农村。

  山口岩村位于萍乡市芦溪县上埠镇东侧、山口岩水库下游,全村辖区面积7.8平方公里,总人口3229人。

  走进山口岩村,中国工农红军旗帜、五星红旗、革命烈士雕塑、秋收起义历史文化墙随处可见,一股浓浓的红色气息扑面而来。村口的古树群,浓浓的绿荫,庇护着勃勃的生机,汩汩的清泉溪流滋润着这座焕发新姿的古村。

  如今的山口岩村发生了翻天覆地的变化,村里各项公共配套设施逐渐完善,村民们茶余饭后既可以在廉洁长廊休憩聊天,也可以在红色广场奔跑飞驰,还可以在新时代文明实践站看书读报,村民们的幸福指数节节攀升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言