中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
安源公安分局多举措全力护航高考
2020-07-09 18:02:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何曦君、杨诺依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何曦君、杨诺依报道:为确保在疫情常态化管控下平安高考、健康高考,萍乡市公安局安源分局充分发挥职能作用,主动靠前作为,明确责任,强化措施,精心组织,科学安排,为考生提供了有力的安保措施和服务新举措,全力投入高考护考行动。

  加强校园周边巡逻。安源分局强化多警联动,结合“雷霆”专项行动,考前对考点进行全面安全检查,对考点周边进行清查整治,确保不留死角、不留隐患。考试期间,加大了考点周边巡逻警力,定岗定责,全程值守,对发现的不稳定因素及时妥善处置。

  提供紧急制证服务。7月6日,考生刘某身份证丢失,安源分局高坑派出所户政窗口民警为其开辟绿色通道,仅几分钟就为刘某补办了一张新的身份证。来自上饶的考生黄某一家无法办理居住证,她只能回户籍所在地参加高考,在分局人口大队的帮助下,正休年假的城郊派出所社区民警李萍安以最快的速度于当晚将居住证送上家门。

  开通紧急送考服务。7月7日,萍乡中学考点一名考生因左腿受伤行动不便,安源分局八一派出所与学校协调,联合辅警大队队员全程陪护其安全至三楼考场。

  安源分局严格按照高考安保工作部署要求,切实保障了广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,以高度负责的态度圆满完成了2020年高考护考工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言