中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
疯狂拨打70000余次电话作案 安源警方破获一起网络贷款诈骗案
2020-07-09 11:02:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何曦君、杨诺依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何曦君、杨诺依报道:成功骗取一人添加“客服经理”QQ便可获利40元,萍乡两男子“合伙”,用“贷款粉”平台实施网络贷款诈骗,一个多月,该团伙拨打了70000余次电话,涉案金额达10万元。近日,安源警方将此团伙一网打尽,14名犯罪嫌疑人一举抓获!

  7月1日,安源警方接公安部下发线索,称辖区内有人以网络贷款的名义实施诈骗。经深入侦查,一个以张某、李某为首的14人诈骗团伙浮出水面。

  经查,今年4月份,犯罪嫌疑人张某、李某在网上找到一个“贷款粉”项目,两人“一拍即合”,成立“工作室”,随后陆续招募犯罪嫌疑人黄某、李某等12名员工为“话务员”,该团伙“话务员”都比较年轻,其中最小的1999年出生。相比其他有“剧本”的诈骗套路,该团伙的诈骗“任务”更简单。“话务员”学会了“话术模板”后全程可自由发挥,给受害人发送消息,只要能让他们添加“客服经理”QQ,让“上线”接力诈骗。

  如果你收到类似信息,请务必提高警惕!话术模板:你好,我这里是xxx借条,请问你需要资金周转或者贷款吗?我们新出了一个口子,额度是3万至30万,你想贷多少?贷款期限3个月至36个月,贷款利息为6厘。你加下客服经理的QQ,他会协助你下款。推荐成功一人,该团伙就能获得40元“返利”,短短一个多月,该团伙共拨打了70000余次电话,推荐千余人添加上线QQ,目前涉案金额达10万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言