中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
内附举报方式!江西严禁中小学校暑假违规补课违规收费
2020-07-09 09:55:17    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:郑周贇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者郑周贇报道:7月上旬起,江西省各级各类中小学陆续放假,学生们正式进入“暑假时间”。7月8日,记者了解到,为了确保广大师生度过一个快乐、祥和、健康、安全的暑假,江西省教育厅下发专门通知,对严禁中小学校暑假违规补课违规收费作出专门部署,并公布暑期违规补课收费举报热线。

  背景:群众举报少数学校违规补课和违规收费

  近期,有部分群众通过电话、网络、信函等方式,向江西省教育厅反映少数学校在疫情防控期间进行违规补课和违规收费。

  对此,江西省教育厅高度重视、严密关注,一方面,及时调查核实,责成属地教育部门严肃处理;另一方面,会同有关部门连续下发关于疫情防控期间规范学校收费等有关问题的预警。

  案例:江西春波学校违规补课收费将被通报

  7月6日,针对网络媒体反映的江西春波学校违规补课收费问题,省教育厅立即组织力量赶赴现场进行调查核实,并责成当地教育行政部门严肃处理。丰城市教育局高度重视,立即召开局长办公会议,对江西春波学校作出“立即停止违规补课、三天内全额清退违规收费、全市通报、约谈学校校长和举办者、取消学校当年评优评先资格”等处理,并举一反三加强全市各级各类学校尤其是民办学校的规范管理。

  江西春波学校立即开展退费工作,并在全校开展规范办学行为的专题活动。

  发布:除高三的学生外全省中小学不得补课

  针对暑期违规补课一事,省教育厅重申,除对即将进入高三年级的学生,在确保安全和坚持自愿、不收费用的原则下,可在暑假适当安排教学外(时间不超过暑假1/3、恶劣天气不得安排教学),全省中小学校(含民办中小学校)暑假期间务必要做到“三个一律、三个严禁”,即:一律不得组织学生集体补课或上新课,一律不得举办学科培训班、特长班、奥赛班、提高班等,一律不得将校园、校舍出让给其它教育机构举办各类培训班;严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外违规补课,严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的违规补课,严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

  同时,省教育厅明确,中小学校要严格执行教育部和省教育厅规定的学校收费政策和标准,规范收费行为,严禁违规收费。学费(保教费)、住宿费不得跨学年或学期预收,今年已收取的住宿费,要按照学生实际在校住宿时间收取,多余部分尽快退还学生;采取抵扣下一年住宿费方式的学校,要向学生做好宣传解释工作并征得学生同意。严禁借疫情防控名义擅自增设收费项目、扩大收费范围、提高收费标准,严禁违规乱收费。在开展好课后服务的同时,严禁违规补课违规收费。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言