中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹率队在广东对接推进招商项目
招大引强招强引优 为夺取“双胜利”添动能
2020-07-09 10:02:08    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (特派记者梁永明)7月6日至8日,市委书记李小豹带领招商小分队在广州、深圳、东莞对接推进招商项目。他强调,项目是发展的“生命线”,各级各部门要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,变压力为动力,抢抓粤港澳大湾区发展机遇,围绕主导产业、瞄准重点区域、紧盯重大项目,创新招商方式方法、丰富招商手段,全力招大引强招强引优,为加快产业转型升级、实现高质量发展积蓄强劲动能,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  市委常委、市委秘书长黄强及市商务局、安源区、湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县主要负责同志分别参加有关活动。

  三天时间,李小豹率小分队深入广、深、莞三市,马不停蹄走访企业、会见企业家,对接推进10多个项目,行程满满、硕果累累。

  位于广州市的广东乐源数字技术有限公司,是一家智能穿戴产品与云平台开发应用的创新型企业。企业有意向在湘东区投资建设显示集成电路芯片生产基地。李小豹与企业负责人座谈,对企业依托自主创新,实现从传统机械手表生产到智能穿戴制造的成功转型给予肯定。李小豹说,乐源数字是一家具有较强发展潜力的企业。企业推动产品转型与萍乡探索产业转型的经历非常相似。乐源数字与湘东区“一见钟情”,期待双方能早日“成婚生子”,市委、市政府坚决支持湘东区与乐源数字的合作,并坚持“政府办好围墙外的事,企业办好围墙内的事”原则,打造一流营商环境,全力以赴支持企业在萍乡发展壮大。湘东区要进一步增强主动性,加强与企业沟通,推动项目尽快签约落地。

  深圳市安普光光电科技有限公司与湘东区初步达成合作意向,将在湘东投资建设高光效高亮度LED照明大功率器件研发、生产基地。李小豹视察安普光光电生产车间,与企业高管座谈,了解企业产品应用领域、发展规模以及合作项目进展情况。李小豹说,走进安普光光电,厂区厂房让人切身感受到企业厚重的发展积淀和蕴藏的创新精神。希望双方加快合作步伐,推动项目早日落地,携手在湘东打造一个设施崭新、技术创新、发展蒸蒸日上的项目,实现合作共赢。

  作为国家火炬计划重点高新技术企业,深圳市英威腾电气股份有限公司拥有各类有效专利权879项,其生产的变频器及其相关产品,广泛应用于各行业。莲花县正与企业谋求合作,在莲花县工业园投资建设变频器生产项目。李小豹考察英威腾电气展示厅,详细了解企业成长历程、研发创新、行业应用等。他说,近年来,莲花县空压机产业集群初具规模。英威腾电气的变频器产业板块与莲花县空压机产业布局有合作交集。希望双方进一步加强沟通对接,推动项目早日签约落地,延伸空压机产业链,实现共赢发展。莲花县要用好用足国家对贫困县的扶持政策,用心用情服务企业,为决战脱贫攻坚提供强有力产业保障。

  24年前,深圳市粤港控股集团有限公司董事长温志平曾在莲花县投资创业,一直视莲花为第二故乡。怀着对故乡的眷恋,温志平将再次回到莲花投资。7月7日,粤港控股集团与莲花县签订合作协议,将在莲花县工业园投资建设爱能森新材料项目,在甘祖昌干部学院捐建一座红色博物馆。李小豹见证两个项目签约,对粤港控股集团支持和参与革命老区建设发展表示感谢。他指出,签约只是起点,希望双方认真履约践约,结出硕果。莲花县要把企业的事当作自己的事,为项目提供全方位保障、全流程跟踪、全环节服务,推进项目早日开工建设、投产见效。

  深圳市喜来喜科技有限公司是专业从事户外运动电子产品的科技型公司。通过以商招商,企业有意向在上栗县赣湘合作产业园投资建设户外智能产品生产项目。上栗县正在与企业推进合作事宜。李小豹在企业视察时说,萍乡上栗正处在转型升级关键时期,需要引进更多像喜来喜这种有实力、有技术、发展前景好的电子信息企业。欢迎喜来喜公司来上栗考察,加深印象,加快合作步伐。上栗县要密切与企业沟通,充分利用好赣湘开放合作试验区上栗园区这一平台,为企业提供全方位服务,做好项目签约落地前各项准备工作,推进项目尽快签约落地。

  7月8日,安源区与总部位于东莞市的奕东电子科技股份有限公司签订合作协议。企业将在安源工业园投资建设一个生产电子接插件、连接器、元器件、自动化设备及其零配件的产业项目。李小豹在签约仪式上说,奕东电子选择投资萍乡安源,对企业发展是一个新的里程碑,对安源产业转型升级是一个重要机遇,安源区要做好项目落地服务,真正做到“招商时热情似火、落地后服务周到”,切实帮助企业解决实际问题,推动项目尽快开工建设,在安源实现更好发展,尽快上市。

  深圳市高速达科技有限公司与芦溪县签订了投资合作协议,在芦溪工业园投资建设生产机顶盒、移动电源等电子产品的项目。目前,企业在芦溪的项目正在进行厂房装修。李小豹视察高速达科技生产车间,与企业高管座谈,了解企业业务板块、市场布局、发展规划等情况,对企业发展前景非常看好。李小豹说,企业的产品与百姓生活息息相关,又融入技术创新元素,具有很好市场。企业投资芦溪,是在正确时期,选择正确地方,投资正确产业,希望企业加快项目建设进度,尽快在芦溪落地生根、开花结果。芦溪县要全力帮助企业解决围墙外的事,做到“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”,让企业心无旁骛抓研发、抓生产、抓市场,推动企业健康快速发展、做大做强,从而更好服务地方高质量发展。

  三天时间里,李小豹在广州会见了广东江西商会会长李希,在深圳与深圳江西商会会长熊建明、香港江西社团(联谊)总会主席王再兴等江西籍企业家座谈,全面介绍了萍乡经济社会发展情况,并代表市委、市政府感谢各位企业家和乡贤一直以来对萍乡的关心支持。李小豹说,萍乡成功获批国家产业转型升级示范区,转型发展的速度、势头、质量得到长足进步,驶入了“快车道”。市委、市政府将把各位企业家和乡贤对萍乡的关心关怀转化为工作动力,落实到推动实现“五年新跨越”的各方面,把家乡的事办得更实更好。期待各位乡贤多回家乡走一走、看一看,多为家乡发展鼓劲加油、献计献策。广大企业家表示,虽然在外地创业,但一直心系家乡。要在做大做强自身企业的同时,更多关心支持家乡发展,投资投身家乡建设。李小豹还利用早餐时间会见了深圳丰达兴、深圳华金润、广东正业科技等企业的负责人。

  李小豹强调,项目一放松,一切都成空。新冠肺炎疫情对不少行业和企业造成较大冲击,给项目投资带来诸多不利影响,这些都是今年各级各部门要积极应对的挑战,坚决克服的困难。在进入常态化疫情防控阶段,要早日摆脱疫情的不利影响,就要主动出击、抢占先机,以建设国家产业转型升级示范区为契机,紧紧围绕“五年新跨越”重大项目安排,以招引项目落地见效为重点,全力推进在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早开工,不断掀起大抓项目抓大项目抓好项目的新热潮。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言