中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市企业家联合会、企业家协会换届选举 彭艳萍当选会长
2020-07-09 11:53:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:万炳全、陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(记者万炳全 摄)
萍乡市委副书记、市长李江河出席会议(记者万炳全 摄)

新任市企业家联合会、企业家协会第三届会长彭艳萍向会议作表态发言(记者万炳全 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全、陈成报道:7月9日,萍乡市企业联合会、企业家协会第三届会员代表大会召开。会议主要任务是选举产生市企业家联合会、企业家协会新一届领导成员,发挥职能带领全市广大企业家凝聚智慧和力量、助力萍乡高质量发展。会议宣读了萍乡市委书记李小豹发来的贺信。萍乡市委副书记、市长李江河,市人大常委会主任周敏、市政协主席吴运波出席会议,副市长杨劲松主持会议。市企业家联合会、企业家协会第二届会长卢绍增向会议作工作报告,新任市企业家联合会、企业家协会第三届会长彭艳萍向会议作表态发言。

  李江河表示,萍乡市企业联合会、企业家协会自2012年成立以来,做了大量卓有成效的工作,很好地发挥了企业与政府之间的桥梁纽带作用,为全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。今年受新冠肺炎疫情影响,国际国内经济形势严峻复杂,企业生存发展面临巨大挑战,经济下行压力陡增。在这个时候,作为企业的娘家人、代言人,市企业联合会、企业家协会的重要性更加凸显,要更好发挥职能。

会议现场(记者万炳全 摄)

  李江河强调,新一届市企业联合会、企业家协会要加强内部管理,严格规章制度,教育引导企业家在生产经营活动中讲大局、讲责任、讲奉献,重品德、重信用、重声誉。要加强素质建设,举办形式多样的学习培训,提高企业家驾驭风险、推动企业发展的能力水平。要加强评选表彰,每年推选出一批优秀企业和优秀企业家,扩大他们的声誉度和影响力。市委、市政府也将在融资信贷、税费减免、资金支持等方面,给予他们更大的政策倾斜,进一步营造尊重、关爱和支持企业家的浓厚氛围。通过这个平台,一方面要加强企业家之间的交流,精心组织企业家论坛峰会等活动,共同分析当前经济形势和本地、本企业的发展状况,研究讨论应对困难的经营理念和措施。另一方面要加强政府和企业之间的交流,真正使协会成为联系两者的纽带,让政府的发展思路、经济政策及时准确地传递到每个企业中去,也让企业的心愿、呼声及时准确地反映到政府中来。要充分发挥公共服务职能,为企业提供技术、信息、投融资等方面的咨询和支持,积极宣传国家和省市产业政策,研判市场发展趋势,帮助企业增强发展的前瞻性,引导企业抓好生产经营。要发挥社会组织作用,帮助企业依法依规维护正当权益。要围绕企业家广泛关注、反映强烈的问题和需求,深入调研,真实掌握情况,为市委、市政府决策提供参考服务。

  李江河要求,市企业联合会、企业家协会要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,不断拓展服务职能,创新服务手段,更好支持企业发展;希望广大企业家继续以饱满的热情、负责的态度、务实的作风、创新的精神,在新一轮经济发展热潮中再显身手,为推动萍乡高质量跨越式发展作出更大贡献。

  会议选举彭艳萍为第三届萍乡市企业联合会、企业家协会会长。同时聘请了卢绍增为第三届萍乡市企业联合会、企业家协会名誉会长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言