中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:线上线下同频共振 倡导市民养成文明卫生习惯
2020-07-07 20:04:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:李小涛、叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

启动仪式现场(记者李小涛 摄)

与会领导看望正在义诊的医护人员(记者李小涛 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛叶依报道:“卫生是健康的前提,健康是生命的保障,文明健康的生活方式是快乐幸福人生的基石。合理膳食、适量运动、戒烟限酒、起居有常、心态平和……”7月7日上午,萍乡市在绿茵广场举行“养成文明卫生习惯,享受健康快乐生活”主题活动启动仪式,现场向广大市民倡议要养成良好卫生习惯,倡导文明用餐风尚,讲究健康生活方式。

与会领导参加签名活动(记者李小涛 摄)

  志愿者积极行动 倡导市民养成文明卫生习惯

  当天,参加启动仪式的有市直有关部门代表、医务工作者代表、自行车爱好者代表、青年志愿者代表和市民代表。

  启动仪式结束后,志愿服务组织志愿者及帮创单位志愿者分头开展健康知识宣传、文明劝导、义诊、绿色骑行等各类志愿服务活动。

志愿者向市民发放“养成文明卫生习惯,享受健康快乐生活”倡议书(记者李小涛 摄)

  “您好,在日常生活中,我们要勤洗手,多开窗,常通风;不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或手肘遮掩口鼻……”在萍乡文化路步行街,青年志愿者一方面悬挂宣传条幅,一方面向过往市民发放倡议书,告诉大家要养成文明卫生习惯。

  此外,各帮创单位志愿者还深入社区,同居民一起清扫房前屋后卫生,清理陈年垃圾,清除“四害”孳生地,铲除杂草,疏通沟渠。

悬挂宣传条幅(记者李小涛 摄)

  “我们组织了30余名青年志愿者到步行街开展线下志愿宣传活动,向市民发放倡议书,倡导大家要养成良好的卫生习惯。”共青团萍乡市委志联部科员刘钊告诉记者,除了线下活动,他们还开展了线上活动,通过微信公众号等平台发布一些倡导绿色理念的信息。希望通过这种方式,大家都能够积极行动起来,掌握健康生活技能,守护自己与他人的健康。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言