中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西萍乡:“暖心护考”绘就新时代文明实践“最美风景线”
2020-07-07 19:52:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:陈成、邓敏、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

(视频:记者叶冠群、黄相人)

刚走出考场的学生与家长高兴地拥抱在一起(记者黄相人 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成、邓敏报道:“加油!”“平常心,正常发挥就行,你可以的!”“不要紧张,抱着正常心态考试。”“考完早点回来,注意安全。”……7月7日,万众瞩目的2020年高考大幕正式开启,今年萍乡市共有近1.4万名考生参加全国普通高考统一文化考试,临进考场,家长们的叮咛声此起彼伏,目送着孩子们走入考场。

  一年一度的高考牵动无数学子和家长的心,护航工作也涉及方方面面。高考的战场上不止是考生们在战斗,各部门、各单位也是各尽其责,全力以赴,广大志愿者更是积极踊跃参与爱心护考队伍,大家通过维持现场交通、维护考场周边秩序、爱心送考、提供免费服务等形式,向考生和家长提供全方位的爱心志愿服务和保障,以新时代文明实践力量助力高考,成为了一道传递爱心、彰显文明、感动萍城的亮丽风景线。

考生排队有序进入考场(记者邓敏 摄)

  现场:考场内考生奋笔疾书 烈日下他们坚守陪伴

  当日7时30分,安源中学考点周边人声鼎沸,车水马龙。考生们在老师、家长的陪同下,陆续抵达考点等候。待考点大门打开,佩戴口罩的考生们拿着早已准备好的“考试包”,昂首挺胸、信心满满地依次排队测量体温进入考场。

  “祝所有考生一切顺利,圆梦未来。”“梦想成真,金榜题名。”……记者看到,考点周围挂出了不少充满正能量的标语或横幅,激励学子们考出成绩。许多爱心商家、志愿者组织早早搭建好了帐篷,设立起了服务点,免费提供矿泉水、纸巾、小扇子,为考生及等待在考场外的家长营造良好休息场所,并提供爱心车接送等,全程护航莘莘学子高考。

  “高考这几天我们都会在这里为考生、家长、志愿者、交警免费提供饮用水。也祝愿考生们高考顺利,金榜题名。”爱心企业负责人刘小兰一边说着,一边将一瓶瓶矿泉水放入小冰柜中。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言