中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡赣西医院与死神“拔河”救回高空坠落孕妇(图)
2020-07-07 18:17:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:彭辉艳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

多科医护人员抢救患者(彭辉艳 供图
多科医护人员抢救患者(彭辉艳 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭辉艳报道:近日,一名24岁的孕中期孕妇不慎从四楼坠落,命悬一线,在赣西医院急诊科、妇产科、重症医学、外一科、外二科、外三科等多科室医护人员的联合抢救下,成功将孕妇从死亡线上拉了回来。

  事发当天上午8时许,赣西医院急诊科120电话响起一阵急促的铃声,电话里听到对方哭喊着“医生,救命啊!”医生一边安慰着对方一边询问情况,得知是一位孕妇不慎从四楼坠落,伤势严重,急需救治,120急救人员迅速出车。急诊科主任汤红伟了解伤情后,第一时间开通绿色通道,通知相关科室到位紧急会诊,各科室在短时间内迅速待命。

  患者入院时已昏迷,全身皮肤苍白,雪白的上衣已被血迹染红,血压监测不到。接诊医生温志强不敢掉以轻心,再次从头到脚检查个遍,肚子里的宝宝确认已无生命迹象,患者晕厥,全身多处骨折、出血,尚有微弱呼吸。赣西医院急诊科、妇产科、重症医学、外一科、外二科、外三科等多学科专家进行了联合紧急抢救,开启了一场与“死神”争分夺秒、惊心动魄的拉锯战,对骨盆及出现畸形的下肢进行固定、颈静脉置管、抽血、床旁B超、输血……

  时间一分一秒地过去,患者形势不容乐观,呼吸时断时续,但在场的医护人员始终没有放弃。经过一个多小时的全力抢救,患者血压96/64mmHg,患者意识逐渐恢复,生命体征渐趋平稳,虽然宝宝没保住但所幸孕妇从死亡线上被拉了回来。随后患者被转入上级医院继续接受治疗。

  每一次抢救都是与“死神”的赛跑,每一次抢救都是重燃生命的希望,赣西医院医护团队再一次用实际行动证明了团队的快速应急反应能力和多科室协同抢救能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言