中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警直属大队开展“两客一危”专项整治行动
2020-07-07 17:43:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:龚翼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 龚翼报道:7月5日是全省“两客一危一校一面”重点车辆交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动第一次全省统一行动日。萍乡交警直属大队高度重视、精心组织,周密部署安排,集中查处突出违法,严管重点车辆通行秩序,同时,将执法现场宣传作为道路危险货物品运输安全宣传的重点,面对面的对“两客一危”运输从业人员开展宣传教育,确保统一行动有声势、有效果,切实形成严管高压态势。

  此次整治,大队制定了行动方案,召开了专题会议,经过认真分析和精准研判,结合辖区实际,深入“两客一危”企业与企业安全负责人沟通。要求“两客一危”企业落实主体责任,危险品运输车辆禁止在道路上随意停放,临时停车不准靠近明火、高温场所、人员密集场所等有可能造成危害的地方。

  行动中,大队采取设立卡点和流动巡逻的方式,对过往的客货运车、工程运输车、危化品运输车辆等车辆逢车必查,严格一车一检一登记,重点严查中大型货车超载超限、超速、疲劳驾驶、不按规定装载等野蛮驾驶行为,着力清除货车安全隐患。同时,对客货运车等驾驶员及车主进行交通安全宣传教育,提醒驾驶人注意道路交通安全,严格规范各项行车制度,确保安全行驶。从而进一步规范道路交通秩序,有效防范重特大道路交通运输安全生产事故的发生。

  直属大队将进一步加强辖区重点时段、重点路段的巡查力度,继续联合相关企业负责人周密部署,全面落实各项措施,全力防范遏制重特大事故,采取多种举措筑牢安全防线。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言